Заказать MapInfo Professional 10
На главную страницу сайта

 

                              
ВходВход    РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    FAQFAQ    ПоискПоиск  

 
   Список форумов www.map-info.ru | Форум - другие утилиты для 'MapInfo' Добавить ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolk



Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 9:04 am    Заголовок сообщения: Вертикал мапер Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Почему создание *.grd на площадные объекты не получается?
На линейные объекты не получается *.grc.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нестеров Валерий



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 492

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 4:25 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Наверно потому, что обработка ведется от точки и связанным с ней значением в БД. Можно посоветовать сделать слой с точками в центре объектов или слой с узлами объектов (например вместо дома будет четыре точки в углах дома с одинаковым значением в БД) и потом уже строить грид файл по точечному слою. Центроиды объектов можно достать с помощью встроенной утилиты "Программы\Каталог программ\Coordinate Extractor", а точки узлов можно вынуть с помощью Инструментов для MapInfo.
_________________
Жизнь прекрасна!i
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wolk



Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Слой «house» содержащий домики, а точки углов домиков (построенные ч/з Vertical Mapper) в слое house_ptp.tab имеют одинаковые значения в БД, *.grd строится вокруг каждой точки область (в виде окружности) с заданной высотой и в местах наложения этих областей происходит суммирование высот. Таким образом, вид у домика плачевный! Т.Е. куча круглых блямб с наложениями и разными высотами. Есть инструкция на русском языке по Vertical Mapper или как построить *.grd площадных объектов так чтобы они были похожи сами на себя???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нестеров Валерий



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 492

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Русского хэлпа я не видел. А с Вертикалом работал давно, но помню, что там кроме блямб можно выбирать и другие методы, можно строить непрерывные поверхности. Кстати, а какая у вас версия?
_________________
Жизнь прекрасна!i
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wolk



Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:30 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Домики-OK! Здания четырехугольные и в цифровой сетке (*grd). Горизонтали в секретной сетке (*grc) неполучаются, м.б. потому-что это линейные объекты, а надо построить!!!! :roll: :roll: ПОМОГИТЕ!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нестеров Валерий



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 492

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

А какая разница линейные объекты или площадные, программа должна отталкиваться от узлов объекта (а если программа очень умная, тои от линий их соединяющих).
Я предлагал построить слой из точек сделанных по узлам обектов и со значениями этих точек, как у объектов и строить, и должно быть все ОК!
_________________
Жизнь прекрасна!i
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ariest777



Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 8:55 am    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

насколько я знаю, то что вы хотите построить, строить по линиям и полигонам нельзя. Только по точкам. Так что прежде всего нужно исходить из этого
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beast



Зарегистрирован: 27.08.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:14 am    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

а можно как нибудь импортировать матрицу высот из Панорамы в Vertical?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beast



Зарегистрирован: 27.08.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 4:10 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

появилась такая проблема. Может кто сталкивался и подскажет? При построении в Вертикале грд. не хочет их обзывать русскими буквами. (цифрами обзывает и строи, а буквами нет). Может какого шрифта не хватает или в чем подвох. после переименования уже построенных матриц буквами, отказывается их открывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beast



Зарегистрирован: 27.08.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 2:30 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

спасибо всем кто знал, но нге ответил :) (шутка) вдруг, кто столкнется с подобной проблемой! в сервисе техподдержки развели руками, мол конфликт мапынфы с шрифтами винды и ответа у нас нет. слухайте, а им не говорите (ПУСК_выполнить_regedit

мой компьютер___HKEY_LOCAL_MACHINE___SYSTEM___ControlSet001___Control___Nls___CodePage



файл в реестре 1252.nls надо поменять на 1251.nls и перегрузить машину.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
   Список форумов www.map-info.ru | Форум - другие утилиты для 'MapInfo' Добавить ответ
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Рейтинг@Mail.ru