Заказать MapInfo Professional 10
На главную страницу сайта

 

                              
ВходВход    РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    FAQFAQ    ПоискПоиск  
На страницу 1, 2  След.
 
   Список форумов www.map-info.ru | Форум - ГИС 'MapInfo' Добавить ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FiAlka
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Экспорт в tiff Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Подскажите, пожалуйста, нужно сэкспортировать большую по размерам карту из MapInfo в формат tiff. Делаю Экспорт окна - экспортируется лишь видимая в окне часть карты, а мне нужна вся. Как можно это сделать?
Вернуться к началу
Андрей Могильный



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 842

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Ну сделайте "Показать все" в вашей карте, а потом экспортируйте. Подберите при экспорте нужное разрешение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Создайте Отчет и запишите растр из него.
Вернуться к началу
FiAlka
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Я так пробовала, но карта большая, когда делаю "показать все" - масштаб становится неправильный, и символы имеют не тот размер. То же самое происходит при печати из окна отчета. У меня 6-я версия - при экспорте нигде не видела, чтобы можно было менять разрешение. Может что то не так делаю? Еще прочитала в хэлпе про кадрированные изображения - но никаких конкретных указаний, как их получить при экспорте нет.
Вернуться к началу
Нестеров Валерий



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 492

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:53 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

На этот вопрос уже был ответ (см. тему "Сшивка растров").
Но повторю еще раз.

Сделать можно так: Например у Вас на экране карта отображается в масштабе в 1см=100м и при этом не входит на экран. Сделайте масштаб кратным Вашему и при этом, чтобы он входил в окно, например: в 1см=400м. Теперь зайдите в меню Файл\Экспорт окна и выберите там режим размера экспортируемого окна - [Другой]. Задайте новые значения изменив их во столько раз, во сколько раз отличается масштаб в окне карты (в нашем случае в 4 раза должна быть изменена ширина и высота экспортируемого окна). И все. Сохраняйте в нужном формате (например [BMP]) и потом печатайте картинку.
_________________
Жизнь прекрасна!i
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boris Feldman
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Варианты:
1. использовать MapInfo выше 7.0, которые дают задавть разрешение выходного изображения.
2. использовать программу эммулятор системного принтера, и осуществлять печать на него как на обычный принтер, а запишет он результат в выбранный растровый формат.
К сожалению все эти решения не бесплатны, хотя для принтеров существуют демо и пр.версии.
Вернуться к началу
Malche
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:55 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Самое простое: из окна карты создается ОТЧЁТ размер такой какой нужен ну для примера допустим 4*2 листа А4. Растягивается карта в пределах этого отчета и ЭКСПОРТ ОКНА выкинется всё что вошло в границы отчёта! И всё! Единственная проблема- могут быть ограничения на размер выходящего файла.
Вернуться к началу
Елена
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

При экспорте окна отчета из MapInfo v.7 в растровый формат с разрешением 200-300 dpi выдается сообщение "файл #0 не зарегистрирован" и процесс не идет. Что это означает и как с этим бороться?
Вернуться к началу
Андрей Могильный



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 842

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Странность какая-то...
1. В какой формат вы пытаетесь экспортировать? Даже в простой BMP не получается?
2. С меньшим разрешением экспорт получается?
3. Имя файла попробуйте указать английскими символами не более 8, без всяких спец. символов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Нужен tif, jpg с высоким разрешением (от 200 dpi).
С меньшим разрешением и меньшие по количеству слоев и размерам карты также выдают такое сообщение, но реже. Иногда почему-то это происходит из-за попытки записи растра не в директорию, которая предлагается по умолчанию, а в другую. Через раз помогает и перезагрузка компьютера.
Имя файла соответствует указанным параметрам.
Вернуться к началу
Андрей Могильный



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 842

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:04 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Такой вопрос - а места на жестком диске у вас достаточно? Надо смотреть на диске куда пытаетесь записать файл и на диске, где расположена временная папка (temp), как правило диск C:
И еще - попробуйте все-таки сохранить в формате BMP. В нем-то нормально может сохранит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лена
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:06 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Места на жестком диске очень много.
В *.bmp сохраняется, но качество не устраивает, нужен другой формат.
Вернуться к началу
Андрей Могильный



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 842

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

Что-то я не понял. BMP всегда заведомо более качественный формат, т.к. там нет никакого сжатия. Делайте экспорт окна в BMP с высоким разрешением (от 200 dpi), а из BMP всегда можно сделать JPG, TIFF (сжимая каким-нибудь просмотровщиком графических файлов или тем же Photoshop'ом).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лена
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:08 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

При выводе в bmp с 200 dpi и ниже выходит аналогичное сообщение "файл =0 не зарегистрирован"
Вернуться к началу
Андрей Могильный



Зарегистрирован: 21.03.2006
Сообщения: 842

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:08 pm    Заголовок сообщения: Добавить ответ со ссылкой на данный текст

У вас какая-то беда похоже с операционной системой. Какая она у вас? У меня на Win2000 SP4 + MapInfo 7.5 (6.5) без проблем экспортируется в любые форматы с любым разрешением.
Еще обратите внимание на файл подкачки - может его расширить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
   Список форумов www.map-info.ru | Форум - ГИС 'MapInfo' Добавить ответ
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Рейтинг@Mail.ru